Barcelona Vida

defensa de la vida y la familia, valores, sociedades intermedias

laintervia.cat no se entera de la movida

with 13 comments


Cada mes tenemos una concentración y marcha por la vida y al final resultan necesarias nuevas fórmulas para escribir la crónica sobre las mismas. este mes encuentro algo novedoso con que evitar reiteraciones: Que lo cuenten «los otros» y desde «el otro lado». Copio y pego este artículo de una web que dice ser del barrio del Ensanche, en donde han colgado una reseña bastante interesante. Al final viene mi comentario.

Por Luna.

Càrregues policials i agressions a manifestants feministes a la Sagrada Família

Els Mossos d’Esquadra han detingut un manifestant durant la concentració pel dret a l’avortament i l’han alliberat poc després
Cordó policial dels Mossos d’Esquadra fan cara a la concentració poc després de carregar-hi per primer cop

març 26
12:302014
antiavortistes25marc5-400x266

 

 

 

 

 

 

 

 

Diverses persones han resultat ferides a causa de l’actuació policial durant la concentració que alguns col·lectius feministes havien convocat com a resposta a una manifestació de grups antiavortistes a l’avinguda Gaudí.  Per evitar el xoc entre les dues convocatòries   els Mossos d’Esquadra han optat per facilitar el pas a la comitiva antiavortista i barrar-l’hi al grup feminista. Això ha donat lloc a un ambient tens que ha confrontat els antiavalots amb la primera línia de manifestants, que aguantaven la pancarta i les banderes liles.

En una primera càrrega breu, els mossos han colpejat algunes de les persones que sostenien la pancarta i les han fet retrocedir, però el grup feminista ha respost llançant globus d’aigua i farina als agents.  Aquest fet no ha agradat als mossos, que minuts després ha decidit carregar contra la concentració feminista, aquesta vegada de manera més contundent. Els antiavalots han empès la protesta carrer Marina amunt a cops de porra —alguna manifestant ha patit contusions al cap—  fent-la retrocedir marxa enrere, la qual cosa ha fet que algunes manifestants ensopeguessin i caiguessin a terra. Durant la càrrega, un militant d’Arran Clot i del SEPC ha estat colpejat, immobilitzat i retingut durant una estona dins d’una de les furgonetes. Aquesta actuació ha provocat desconcert i indignació entre la resta de manifestants, que ja s’havien dispersat a l’alçada del carrer de Rosselló, i durant un moment han pensat que l’havien arrestat i el traslladarien a la comissaria de les Corts. Finalment, però, el detingut ha estat posat de nou en llibertat. La concentració pel dret al propi cos amb una pancarta en favor de l’avortament lliure / SERGI RICHARDS

antiavortistes25marc1-680x365

 

La protesta sorgia dins del marc de la campanya “Independència per Canviar-ho Tot” per vincular el dret al propi cos al dret d’autodeterminació, com ja s’havia fet el mes de febrer. La intenció era plantar cara a les manifestacions autoanomenades “provida” que convoquen grups catòlics  i antiavortistes el dia 25 de cada mes a l’Hospital de Sant Pau. En arribar al final de l’avinguda Gaudí, on es concentraven les feministes, el grup “provida” ha hagut de modificar el seu recorregut i s’ha desviat pel carrer Lepant fins a Mallorca, vorejant el parc de la Sagrada Família escortat pels Mossos i la Guàrdia Urbana. Un cop arribats al carrer Marina han tornat a girar carrer amunt per acabar a l’entrada del temple de la Sagrada Família, punt d’arribada habitual d’aquestes cercaviles antiavortistes. A pocs metres de distància i retingudes per un cordó policial, les persones que es concentraven en favor del dret a l’avortament escridassaven i increpaven tant la marxa  com la policia, poc abans que comencessin les càrregues.

El cordó policial avança pel carrer Marina i els mossos trepitgen la pancarta, abandonada pel grup de feministes

 

antiavortistes25marc2-680x300

 

 

Qui són els grups “provida”

Multitud d’organitzacions i col·lectius antiavortistes utilitzen l’adjectiu provida per autoanomenar-se en clau positiva i desvincular-se d’altres grups “anti”. Darrere les convocatòries que se celebren mensualment a l’avinguda Gaudí hi ha la plataforma Derecho a Vivir, una iniciativa impulsada pel lobby ultracatòlic  Hazte Oír en resposta a la modificació de la llei de l’avortament que va es va anunciar el 2008 i que es va aprovar el 2010 pel govern del PSOE, tal com s’explica al mateix web de la plataforma.

Un antiavalots rep l’impacte d’un globus d’aigua i farina / SERGI RICHARDS

 

antiavortistes25marc4-400x546

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les convocatòries mensuals van començar a fer-se davant d’una clínica privada situada al carrer de Viladomat, 158 (Esquerra de l’Eixample), però a partir del maig del 2011 les concentracions antiavortistes es van desplaçar a l’Hospital de Sant Pau. Segons un comunicat que va fer públic l’associació Cruz de San Andrés, un dels col·lectius integrants de Derecho a Vivir, el canvi d’ubicació tenia per objectiu generar pressió a l’arquebisbat de Barcelona i que aquest tirés dels seus fils dins del Govern de la Generalitat (quan tot just començava el mandat d’Artur Mas) per impedir el dret a l’avortament als hospitals catalans. La plataforma Derecho a Vivir s’ha reinventat recentment amb la nova marca Aborto Cero, que té una carta fundacional pràcticament calcada de l’anterior però que dóna un pas més enllà un cop ja han estat ateses les seves demandes inicials pel govern del PP. Amb la contrareforma de l’avortament, Aborto Cero pretén seguir pressionant l’administració fins arribar a la prohibició total de l’avortament a l’Estat espanyol.

Hazte Oír és una associació coneguda per tenir engegades nombroses querelles polèmiques contra objectius d’allò més divers. El sindicat CNT, la revista d’oci gai Zero, setze jutges de l’Audiència Nacional i fins i tot la Coca-cola han estat blancs dels atacs d’aquest lobby. No és, però, l’única organització que integra la plataforma Derecho a Vivir / Aborto Cero: els col·lectius Catalunya pro Vida, que afirma no acovardir-se “davant els defensors de la cultura de la mort”; Barcelona Vida, que recomanava al seu blog clara d’ou i gas heli a les manifestants feministes per corregir les “veus de camioneres” [sic], i la ja citada Cruz de San Andrés són els altres tres grups de pressió —tots tres vinculats a l’Església Catòlica, com Hazte Oír— que organitzen aquestes convocatòries.

Una veïna recrimina als Mossos la seva actuació, un cop dispersada la concentració

 

antiavortistes25marc3-680x300

 

 

Sobre los hechos

«diversas personas han resultado heridas» ¡Vaya imprecisión! ¿Cuántas, de qué gravedad, en qué circunstancias?¿Por quién?. Es la manera de mostrar sólo una parte  de la noticia, justo la parte que interesa. Que parezca que la carga policial es como la que retrató Ramón Casas, a caballo sobre los que han caído al suelo en la huida.

«Evitar el choque entre las dos convocatorias» Sería más sincero decir la agresión de su piquete a la marcha por la vida, ya que ésta no ha respondido nunca a provocaciones ni ataques. Los agitadores siempre han intentado el atropello, pero nunca lo han logrado. Para esto están los Mossos d’esquadra.

Los Mossos optaron por inmovilizar a la manifestación no autorizada y dejar transcurrir a la que sí lo estaba por donde había informado que iba a hacerlo. Nos protegían para garantizar nuestro constitucional derecho a manifestarnos. Si esto so indigna, pedís permiso y os responsabilizáis de la seguridad ciudadana, como hacemos nosotros.

El ambiente tenso ha enervado a los de «primera línea» hasta tal extremo, que van todos encapuchados y con la cara tapada, codo con codo y brazo con brazo, como falanges Hoplitas que blanden las banderas a modo de lanza, en un estilo muy empleado por los agitadores de ultraizquierda de estos últimos años. No es necesario el embozo ni el disfraz cuando se va a pedir dignidad y lo que a ella corresponde. Todos los próvida vamos siempre a cara descubierta, no tenemos nada que ocultar. No hay fotos sobre la carga (Por algo será), pero la segunda foto corresponde a una carga que los manifestantes hicieron contra la policía. Lo dicho: Hoplitas en acción.

Lanzan globos de agua y harina para ocultar que entre ellos se arrojan diversos objetos lesivos, como latas de cerveza llenas o piedras. A nosotros nos lo hicieron el mes pasado. Es de comprender que a los policías no les guste este ataque, pero no respondieron con especial energía. Se mantienen a la orden en todo momento, con mucha profesionalidad.

«El «detenido» ha sido puesto en libertad»: Hay una diferencia entre el detenimiento y la retención que se ha de tener en cuenta. La policía puede tenerte quieto en un sitio durante un rato. Esto es una «retención», pero si no te llevan a Comisaría e incoan diligencias, no es «detención». No hay detenido.

Sobre el grupo «Independencia per canviar-ho tot» hablaré mas tarde, pera no cambiar aquí de tema. Veréis qué pasquín han editado.

Las manifestaciones próvida del 25-V no las convocan grupos católicos. Son concentraciones y sólo uno de los grupos convocantes es confesional -pero protestante- la Iglesia Rusa Peniel. Se podría decir que la marcha es «cristiana», pero no «católica» (Aunque bajamos rezando el Santo Rosario, cosas de la vida). No se pide a ningún participante que profese una religión, siendo convocatoria abierta a todo el mundo, en donde han participado musulmanes y no creyentes, y donde cabría perfectamente la compañía de los judíos, que también contemplan el Mandamiento de no matar, aun cuando no son cristianos.

En la foto de la pancarta abandonada por las feministas, los policías la apartan para que no sea un obstáculo entre la refriega, no la pisotean para escarnecerla.

En la foto en que decís que la mujer «recrimina» a los policías, se está quejando de las molestias que vuestra manifa causa al vecindario, yo lo vi.

 

Sobre quiénes son los grupos provida

Es el tema que me mueve a escribir esta entrada, porque me parece cómico que este grupillo que dice ser independentista acometa a los molinos de viento, creyendo que son gigantes. Demasiado españoles para no querer serlo, está claro. Si esto fuera una quiniela, no sería de catorce, desde luego. Porque no han dado ni una, y aquí lo esclarezco un poco, para que los mismos contrincantes sepan un poco de qué va la película y no hagan el ridículo con sus tiros al aire weberos.

La Asociación Cruz de San Andrés no forma parte de Derecho a vivir, este es el gazapo más estrepitoso de toda la noticia. Poned en el buscador de este blog «Cruz de San Andrés» y veréis la metedura de pata hasta fondo. «ACSA» o «Asociación Cruz de San Andrés» organiza otra marcha, -también el 25 y por la vida- pero en otro lugar: Delante de la sede del PP. Y es que muy peperos no son, desde luego…

Hazte oir no es un lobby, ya que es sólo una organización y para conformar un lobby hacen falta muchas de ellas. De la misma manera que un pino suelto no es un bosque. Tampoco es ultracatólica, ya que está estatuida como aconfesional. Habría que revisar qué es eso de «ultra» católica, pero me parece que para estas gentes, lo es toda cosa que no sea atea. Todo lo católico les parece siempre desmesurado.

La convocatoria ante el Hospital de San Pablo se debe a que la Iglesia Católica tiene parte en los órganos de gobierno del mismo, por lo que se reclama a Su Eminencia el Arzobsipo Sistach que tome las medidas oportunas para que en él (y en los otros en que la Iglesia participa) no se practiquen abortos, como contemplación del Magisterio y Doctrina Social de la Iglesia. De ahí a decir que presionamos al obispo para que «tire de los hilos» dentro de la Genaralidad e impida el «derecho» [sic] al aborto», hay una sutil diferencia, pero es «LA» diferencia. La que media entre la verdad y la mentira, o entre lo posible y la fantasía de quien escriba el artículo.

«Derecho a vivir» (DAV) no se ha «reinventado recientemente», ni mucho menos. Sigue siendo la misma y «Aborto cero» es una iniciativa dentro de ella, que en modo alguno la sustituye. Tampoco tiene ya mucho de reciente, como la información que maneja este articulista, que no mira demasiado las fechas de los blogs que visita. No sé qué «demandas iniciales han sido atendidas por el PP», mientras Bibiana Aído recibió en el Congreso d elos Diputados a una delegación de Hazteoir-DAV, ningún miembro del PP lo ha hecho. Pero es aquello de «calumnia, que algo queda».

Sobre las querellas entre Hazteoir y quien sea, falta un dato de relevancia: En unos casos es quien pone esta querella y en otros es quien la soporta. Sobre las resoluciones judiciales, tampoco se informa, aunque hayan fallado a favor de Hazteoir.

Catalunya pro vida no organiza nada en esta marcha, es un blog y punto. Lo mismo sucede con esta santa casa, llamada Barcelonavida. (No confundir con la plataforma «Barcelona es vida», ni con la web que lleva el mismo nombre, que no pertenece a dicha plataforma.)

Ninguna de las organizaciones mencionadas guarda un vínculo con la Iglesia Católica y son todas ellas aconfesionales, con la excepción de la Iglesia Peniel (Protestante, como ya he dicho) y Cruz de San Andrés, en donde hay creyentes, pero no es de la Iglesia. (Son seglares.)

Y dicho todo esto, os animo a introducir en el buscador las palabras o nombres de asociaciones que os llamen la atención, encontraréis entradas sobre ellas que os van a sorprender.

Sobre «Independencia per canviar-ho tot»

No voy a cometer el mismo error de mi contrincante, que ha vertido todo tipo de aseveraciones que han resultado falsas. remito a su web, que encontraréis en el buscador.

Lo que sí voy a hacer es dar mi impresión: O son cuatro, o son los de siempre, pero con distinto nombre. Porque allí estaban las caras conocidas de cada mes, que van sacando cartelitos y colgándolos por las fachadas. Cada vez un nombre diferente, cada vez los mismos colores morados, temas horripilantes e imposibilidad de leer el texto.  «Los mismos perros con distintos collares», se suele decir. Quizá no. Igual se trata de los mismos perros con distintos amos, si atendemos a que ahora es la causa separatista y de ultraizquierda quien parece reunirles (y tal vez, subvencionarles.)

Aprovechan que se reúnen para pedir la independencia y piden también que se solucionen asuntos sindicales como el de Panrico, el aborto para todas y lo que haga falta, que son tres cuartos de hora hasta que llegamos nosotros y toca atacarnos.

A continuación, el cartel que han colgado este mes por el barrio de la Sagrada Familia, que ha tenido como efecto paradógico el conseguir que algunos vecinos se unan a nuestra marcha.

Hablan de «ideología retrógrada» y nos ponen una foto de una miliciana de la guerra civil, de hace 78 años. Fusil al hombro, como apología de los desmanes que estas mozas hicieron en sus tiempos. Casi encima suyo, el lema «No pasarán», originariamente falangista.

Si alguien tiene un nivel de frikismo elevado y esya entrada le sabe a poco, puede buscar en google images las que aparecen escribiendo en este buscador «Si no podem decidir no podem ser lliures.»

cartel 25-V marzo, no passaran!

Written by barcelonavida

marzo 27, 2014 a 5:34 am

13 respuestas

Subscribe to comments with RSS.

 1. Veo que vais buscando la asociación CIDEVIDA. Bien está que os informéis sobre ella, pero os anticipo que tampoco forma parte de la organización del 25-V, no vayáis a meter la gamba de nuevo.

  Luna

  marzo 27, 2014 at 8:13 pm

 2. Nos están jaqueando el blog. Acaban de cambiar las fotos de la manifestación por los carteles que veis. No importa, supongo que permanecen las que colgaron en su web.

  Luna

  marzo 27, 2014 at 8:15 pm

 3. No os dejeis intimidar por esos agresores. Su odio les deslegitima y hace rabiar xq no pueden con la razón.
  Sois admirables! Siempre os pongo como ejemplo de valor heroico.

  Julian Calvo

  marzo 28, 2014 at 5:28 pm

  • No nos intimidan, Julián. Tenemos muy claro que no van a causarnos daño. Lo siento, no podemos ser heroicos, ni siquiera valerosos. No tenemos un miedo al que sobreponernos y confiamos plenamente en la intercesión de María Santísima. Comprenderás que con esto, es un acto de lo más sencillo y que nada tiene de admirable.
   Tú lo has dicho: No pueden con la razón, pero menos aún pueden sin la Verdad y es por esto que levantan de su tumba o sacan de su asilo a la «miliciana Remigia» que orna sus carteles. (Excepto el CUP, que en su web ha recortado el pasquín para que no aparezca la roja, naranjero al hombro). Pues eso, que «No pasarán», es todo lo que saben decir. Aun cuando nos encontremos en una ciudad con miles de calles, donde pasas por una o lo haces por otra, sin que pueda evitarse.
   Claro, decidimos y pasamos. No podía ser de otra manera, y además, importaba tan poco que lo hiciéramos…

   Oxaì

   marzo 30, 2014 at 2:24 am

 4. El cartelito guerracivilista les delata.

  Julian Calvo

  marzo 28, 2014 at 5:29 pm

 5. En la web del CUP http://barcelona.cup.cat/noticia/si-no-podem-decidir-no-podem-ser-lliures-avortament-lliure-i-gratu%C3%AFt han colgado su manifiesto, en donde vemos que llevan un lío mayor aún que el autor de la entrada que Luna comenta. A nadie le va a pasar desapercibido que al final han decidido poner a quien les ha dado la gana (Opus, Kikos…), para involucrar a la Iglesia como sea. Saben que mienten descaradamente, pero les importa un comino, basta con dejar en mal lugar a quienes no son de los suyos.
  Copio aquí su convocatoria, seguida del manifiesto:

  Si no podem decidir no podem ser lliures! Avortament lliure i gratuït!

  Des de la campanya «Independència per canviar-ho tot» s’ha convocat un acte polític el pròxim 25 de setembre per plantar cara als grups ultra catòlics i espanyolistes que un cop al mes es passegen pels carrers de la sagrada família, proclamant «el dret a vida». O més ben dit negant el dret a decidir sobre el seu propi cos a les dones.

  Volem dir ben alt que tenim el dret a decidir sobre el nostre cos i sobre la nostra nació. I que així com plantem cara a les imposicions espanyoles també ho farem al projecte de llei del PP, que pretén fer-nos retrocedir 30 anys enrera.

  Per tot això, us esperem i us necessitem el proper dimecres 25 de setembre a les 20h a l’Avinguda Gaudí, davant de la Sagrada Família.

  — — —

  MANIFEST:

  Aquest 25 de setembre fem una crida a totes aquelles persones que estiguin fartes de l’ofensiva ultracatòlica i feixista contra els drets sexuals i reproductius de les dones.

  Som conscients que allò que les dones hem aconseguit després d’anys de lluita ho podem perdre si no seguim plantant cara a organitzacions com Hazte Oir i Derecho a la Vida, que integren la plataforma Catalunya Vida Sí, conjuntament amb Foro Catalán de la Familia, E-Cristians, Cruz de San Andrés i Asociación Víctimas del Aborto. Aquests són els promotors de les marxes feixistes en contra del dret a decidir de les dones, que cada dia 25 recorren els carrers que van des de l’hospital de Sant Pau a la Sagrada Família.

  En les seves files hi trobem nombrosos grups de la ultradreta, com Alternativa Española, el sindicat Manos Limpias, Democracia Nacional, España 2000, OPUS, KIKOS, o la Conferencia Episcopal. No exagerem, doncs, quan titllem de feixistes aquestes marxes, no només per negar el dret al propi cos de les dones, sinó també per atacar totes aquelles sexualitats dissidents a la norma heterosexual i patriarcal, així com per mantenir postures racistes i espanyolistes, que recorden els temps de la dictadura franquista.

  Però no són aquests els únics culpables, el govern espanyol del PP empara i dóna cobertura a aquest discurs antiavortista i feixista, i fa un pas endavant proposant la reforma de la llei d’Interrupció Voluntària de l’Embaràs (IVE). Aquesta reforma és una prohibició encoberta del dret a l’avortament. La seva intenció és tornar a la Llei de supòsits de 1985, restringint-la encara més amb l’eliminació del segon supòsit: la possibilitat d’avortar per malformacions del fetus (3%). La contrareforma també elimina el dret a decidir de les joves entre els 16 i els 18 anys, i a la pràctica suposarà una revisió del supòsit de danys físics i psicològics per a la mare, que suposa un 97% dels avortaments.

  Ens trobem, doncs, davant una paradoxa: no ens permeten avortar i alhora s’omplen la boca parlant del dret a la maternitat. Dret que no fan efectiu ja que no hi ha cap mesura econòmica real que ens permeti ser mares amb dignitat.

  Com a dones no vivim d’esquenes a la conjuntura actual. Patim la part més dura de l’ofensiva capitalista neoliberal i de les retallades de “l’estat del benestar“. I com a catalanes patim l’ofensiva espanyolista que nega els nostres drets com a poble i ataca la nostra cultura i llengua.

  Se’ns està negant el dret a decidir en tots els àmbits. Sobre el nostre cos i sexualitat, sobre el futur del nostre poble, sobre quin model econòmic volem. I si no podem decidir no podem ser lliures.

  Ja no ens alimenten molles, ni ens valen antigues receptes, cal transformar d’arrel la societat. I la independència total és una oportunitat per fer-ho. Volem uns Països Catalans feministes on es garanteixi el dret al propi cos i l’avortament lliure i gratuït, on es respectin totes les sexualitats i on la vida sigui el centre de la nostra societat, i no els interessos especulatius i mercantils. Volem la independència per canviar-ho tot i aquesta serà feminista o no serà.

  Si no podem decidir no podem ser lliures. Avortament lliure i gratuït.

  Oxaì

  marzo 30, 2014 at 2:28 am

 6. Increíble despropósito el que aparece en el Facebook de «quiero vivir». ¿Qué tendrá que ver esta entrada (que allí enlazan) con el Nuncio Apostólico o el tan traído y llevado «parecer» de la CDF? Verdaderamente, han perdido el juicio y más les interesa atacar a Hazteoir -que no gobierna en este blog- que defender la vida.

  No es vergonzoso. Simplemente, surrealista. Y aclaro que este comentario lo hago yo, no lo hace Hazteoír ni nadie más. Tampoco me ha mandado nadie que lo haga, ni existe nacido de madre que sea capaz de mandarme algo así. ¡Panda chalaos!

  Iñigo Ruiz

  mayo 18, 2014 at 6:36 pm

 7. Perdón, me olvidaba de enlazar su salvajada. Aquí está: https://www.facebook.com/asoc.catolica.quiero.vivir?hc_location=stream

  Iñigo Ruiz

  mayo 18, 2014 at 6:37 pm

 8. Ese post de Facebook es un simple desvarío. Podéis ver que en esta entrada -que ellos enlazan como parte de su argumentación- no pedimos a Sistach que tire de los hilos de nada, como ellos dicen. Ni que retire a nadie de ningún sitio, ni que se vaya o venga él. Veis que no nos referimos a este cardenal para nada, sino que hacemos desmentido de una noticia que daba laintervia.cat.
  No importa, no hagamos demasiado caso de lo que esta asociación endogámica se dice a sí misma y puntúa con doce «me gusta» de ellos mismos, con distintos perfiles. Está tan mal redactada que deja el documento del Nuncio Apostólico como «engañosa y oculta información», cuando lo esgrime como algo que debiera iluminar el asunto. Lo cierto es que dicha carta no dice para nada que no debamos actuar como lo hacemos, sino que nos remite un documento y punto.
  Lo cierto es que este documento remitido tampoco nos dice cómo debemos actuar ni cómo debemos dejar de hacerlo.(Ya que no está dirigido a nosotros, sino «diferido») Y es cierto también que ni Benedicto XVI ni Francisco nos han dado instrucciones directas de ningún tipo, por lo que no las incumplimos.
  Pero lo más evidente es que nosotros no somos Hazteoir, por lo que resulta despreciable o ridículo que esta gente les excomulgue y exorcise por causa de lo que hagamos nosotros.

  VOTACIÓN:
  ¿Es despreciable o es ridículo?.
  Yo voto ridículo.

  Luna

  mayo 19, 2014 at 11:23 am

 9. Por cierto, somos muy mendaces, muy paganos y perversos al aclarar en esta entrada que ellos no son organizadores de este evento. (Todo el mundo sabe que «Quiero vivir» está compuesto por los tres chalaos fundamentales de Asociación Cruz de San Andrés).
  «Cría cuervos y tendrás muchos,» dice el refrán. Vamos a ver, tres señores chalaos de Cruz de San Andrés: ¿Quién organizaba el 25-V aún muchos meses -quizá un año- después de haber recibido esta carta? Efrén Pablos. ¿Les dice algo este nombre?¿Quién se vanagloria de presidir el 25-v en toda España (pero no lo hace)? Efrén Pablos, todavía.
  Aclaro aquí que este evento no lo organizan las mismas entidades en todos los lugares en que se celebra. En el caso de Barcelona.

  Luna

  mayo 19, 2014 at 11:44 am

 10. […] a capítulo. La lectura de un artículo del blog y sus numerosas apostillas me ha hecho caer en la cuenta de un hecho en el que pienso que debemos […]

 11. Teniendo en cuenta que no argumentan nada en favor del aborto y que basan toda su actuación en el ataque a los que estamos en contra de él no les queda nada cuando están en errores tan evidentes sobre quienes somos o lo que hacemos. Dicho de otra manera existen para estar en contra nuestra pero inventando quiénes somos nosotros.

  Si están en favor del aborto porque nosotros estamos en contra. ¿Qué les queda?La incongruencia de luchar para que todos sean como ellos, cuando ellos no están siendo nada ni nadie con pies y cabeza y el deprospósito de que el no ser es ser, la lógica del progre de hoy. Ya lo veis que no hay que ser como creen que somos sino como somos. Lo que yo me pregunto si no es para partirse la caja que los dos nos estemos dedicando a lo mismo en posturas opuestas y con visiones y resultados tan diferentes.

  Calcetín

  agosto 21, 2014 at 9:10 pm

  • Amigo Calcetín: He encargado un 10 de oro por si algún día te encuentro por la calle.

   Aunque la forma del pensamiento ya me da a entender quién debes de ser.

   Miguel

   diciembre 26, 2014 at 2:48 am


Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: